З 1 травня зросте ціна на газ для низки споживачів

22 Квітня 2018, 11:30
3601

Національна акціонерна компанія «Нафтогаз України» з 1 травня 2018 року підвищує мінімальні ціни на природний газ для промислових споживачів на 5,5% порівняно з квітнем - до 9142,8 грн з 8670 грн за 1 тис. м3. Про це йдеться в повідомленні компанії.

Повідомляється, що максимальні ціни на природний газ для промспоживачів з 1 травня будуть підвищені на 5,2% - до 10041,6 грн з 9543,6 грн за 1 тис. м3.

Як відзначили в компанії, цінові пропозиції «Нафтогазу» диференційовані залежно від обсягів закупівлі, умов оплати та стану попередніх розрахунків. Якщо покупець не має заборгованості перед «Нафтогазом» або купуватиме не менше 50 тисяч кубометрів газу на місяць, то для нього встановлюється мінімальна ціна. В усіх інших випадках застосовується більш висока ціна. Усі ціни вказано з урахуванням ПДВ.

Як повідомлялося, з 1 жовтня 2015 року в Україні набрав чинності новий закон про ринок природного газу, який позбавив Нацкомісію, що здійснює регулювання у сфері енергетики, права на встановлення цін на природний газ для промисловості.

Раніше, на квітень порівняно з березнем 2018 року, «Нафтогаз» збільшив мінімальні ціни на газ для промспоживачів на 10% - до 8670 за 1 тис. м3 і максимальні ціни на 9,8% - до 9543,6 за 1 тис. м3.

Коментарі
12 Червня 2018, 01:17
Справедливая цена на газ<br/>Сельские жители негазифицированных регионов(около 15 млн людей) платят национальным газом жителям мегаполисов. Большинство городских пенсионеров являются миллинерами(учитывая стоимость квартир ) . Но ведут одинокий затворнический образ жизни и оббирают государство на субсидию, сжигая &quot;валюту&quot; в печке. По чесному все должны платить рыночную мировую цену. А если городские миллионеры не могут себе позволить платить за газ - их- нужно отключать от отопления. Старикам лучше жить в коллективе, в домах пристарелых, играя в настольные игры и по очериди готовить еду( как в США). Из-за бездумного и неумелого использования енергии страдают больше работающие люди чем бездельники, ведь цена для государства не меняется, просто за безработных платят работающие на предприятиях( кроме 50% налогов на ЗП ). И пока это происходит в посадках сгнивает в 3 раза больше дров, которые никого не интересуют, ведь есть субсидия. И те кто греются работая, распилывая дрова и живут сообща платят налог на субсидиантов которых государство имело неосторожнолсть подключить к газу. Иждевенцев легко выростить под выборы во власть и очень тяжело исбавиться . Справедливая система начинается с оплаты своих капризов и не желании платить за других. Не имеет значения сколько Украина добывает, она все-равно импортирует сегодня, имеет значение справедливая цена, равная цена, в которой учитывается стоимость основных фондов и доступность работы для всех Украинцев. Не чесно когда сельские платят за городских, лешаясь дорог и школ. Не чесно когда работающие официально платят за неформально трудоустроенных. Не чесно когда газ в место холодных школ идет на отопление одиноких дворцов стариков.
Коментар
29/03/2024 П'ятниця
29.03.2024
28.03.2024